Intel представила "школьный планшет" за 200 долларов

Intel Studybook, изображение из блога Engadget

Компания Intel представила планшет Studybook, сообщает блог Engadget. Предполагается, что устройство будут использовать дети во время уроков в школе.

Планшет весит 525 граммов и оснащен цветным ЖК-экраном с диагональю 7 дюймов. Он работает на базе процессора Atom Z650 с частотой полтора гигагерца и располагает гигабайтом оперативной памяти.

В Studybook есть порты USB и HDMI, разъем для наушников, микрофон, слоты для microSD и для сим-карты и две камеры - на передней и задней панелях. Время работы устройства от батареи составляет до 5,5 часов.

Корпус "школьного планшета" изготовлен из пластика со вставками из резины. Устройство переносит падение с высоты до 70 сантиметров (иными словами, со школьной парты) и защищено от попадания внутрь пыли и песка.

Studybook может работать под управлением либо Windows 7, либо Android 3.x. На аппарат будет предустановлено специализированное ПО: электронный дневник, "читалка" Kno, приложения для рисования и пакет LabCam.

LabCam позволяет превратить камеру планшета в исследовательский инструмент. Например, поместив на объектив камеры насадку, школьник может использовать устройство как микроскоп.

Выпускать планшет будет не сама Intel, а компании-партнеры. Они же будут определять цену на Studybook. Однако по расчетам Intel устройство будет стоить не более двухсот долларов США.

Studybook будет частью линейки устройств Intel Classmate. Помимо планшета, в нее входят недорогие нетбуки, в том числе Convertible Classmate PC - нетбук с сенсорным экраном. По данным Intel, устройства Classmate используют порядка семи миллионов учащихся в 36 странах.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон