Медведев и Путин поделили загородные резиденции

Владимир Путин и Дмитрий Медведев в "Горках". Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин после "рокировки" сохранят за собой резиденции, в которых живут и работают сейчас. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на управляющего делами президента Владимира Кожина.

После 7 мая, когда Путин вступит в должность президента, он планирует остаться в привычной резиденции Ново-Огарево, а Медведев, в случае назначения премьер-министром, будет продолжать работу в Горках-9. Обе резиденции расположены под Москвой по Рублево-Успенскому шоссе.

"И там, и там все есть для проживания и самое главное - для работы, потому что в большей степени это рабочие помещения", - подчеркнул Кожин, добавив, что никаких масштабных строек или ремонтов в резиденциях по случаю вступления Путина в должность не планируется.

Кабинет же в Кремле, по словам Кожина, полностью готов к выезду одного президента и въезду другого. "Здесь, слава богу, минимум хлопот. Все в рабочем режиме", - сказал управделами главы государства.

Всего в России, без учета Ново-Огарево, четыре официальных резиденции, где может жить и работать (в том числе принимать высокопоставленных гостей и зарубежные делегации) глава государства: Кремль, Горки-9, "Бочаров ручей" в Сочи и "Валдай" в Новгородской области. Близки к ним по статусу Константиновский дворец (Дворец конгрессов) в Стрельне, а также "Янтарь" в Калининграде и сочинская "Ривьера".

Оба бывших российских президента - и Борис Ельцин, и Владимир Путин - после ухода с поста номер один сохранили за собой загородные рабочие резиденции. Ельцин до своей смерти в 2007 году жил в Барвихе (Барвиха-4), однако сразу после смерти первого президента РФ его родственников попросили освободить объект. А преемник Ельцина Путин, став в 2008 году главой правительства России, продолжил работать в Ново-Огарево, где проводил большое количество рабочих встреч еще в ранге президента.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир