Новости партнеров

Управделами президента рассказал о "команде Путина в узком смысле"

Владимир Кожин. Фото с сайта udprf.ru

Управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью журналу "Итоги" рассказал о том, что "вот уже восемь лет существует небольшой неформальный клуб людей, кого можно назвать командой президента в узком смысле". По словам управделами президента, это те, кто в 1999-2000 годах приехали из Санкт-Петербурга в Москву и заняли различные высокие государственные посты. "Мы стараемся собираться хотя бы раз в месяц, просто для того, чтобы увидеться, выпить пива, сыграть в бильярд, пообщаться по-человечески, стараясь не трогать ни работу, ни политику", - рассказал Кожин. Как он уверяет, за восемь лет отношения между этими людьми не изменились.

Владимир Кожин в интервью "Итогам" сообщил также, что для нового главы государства, который будет избран весной 2008 года, будет обустроена новая "ближняя дача". Подмосковная резиденция нынешнего президента Ново-Огарево останется в собственности Владимира Путина после того, как он покинет высший государственный пост.

"Ничего сложного не вижу, у нас есть где разместить нового главу государства", - отметил Владимир Кожин.

Напомним, "ближней дачей" первого президента России Бориса Ельцина сначала были Горки-9, а с 1997 года – Барвиха. После отставки Ельцин получил дачу в Барвихе в собственность, и его семья живет там до сих пор. Ново-Огарево является загородной резиденцией Владимира Путина.