В Ингушетии убит экс-глава криминальной милиции

В Ингушетии убит бывший глава криминальной милиции региона, сообщает 10 апреля агентство "Интерфакс".

Экс-милиционер по фамилии Гадаборшев получил ранение в голову, когда возвращался в свой дом в станице Нестеровской Сунженского района Ингушетии. Его успели доставить в республиканскую больницу, но медики не сумели спасти раненого.

"Интерфакс" называет Гадаборшева Османом, однако в интернете содержатся упоминания лишь об известном журналисте Османе Гадаборшеве. Он упоминается, в частности, в недавно вышедшей скандальной книге пресс-секретаря Бориса Ельцина Михаила Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте". Приведенные в книге слова журналиста вызвали возмущение на Кавказе.

Начальника криминальной милиции Ингушетии ранее называли Магомедом Гадаборшевым. Однако он, по данным СМИ, был убит еще в 2009 году.

В то же время РИА Новости 10 апреля сообщает, что убитого звали Аслан, и он в прошлом возглавлял уголовный розыск МВД Ингушетии. "Пока прорабатываются несколько версий случившегося, но приоритетная - месть со стороны бандподполья, так как, возглавляя уголовный розыск, Гадаборшев достаточно активно боролся с преступностью", - заявил анонимный источник агентства.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения