Новости партнеров

Вице-мэр Магнитогорска получил 10 лет тюрьмы за крупные взятки

Вице-мэр Магнитогорска Виталий Сидоренко получил 10 лет тюрьмы за получение крупных взяток. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Также Сидоренко приговорен к штрафу в миллион рублей, и ему запрещено занимать муниципальные должности в течение трех лет.

Вместе с Сидоренко осуждены его сообщники: председатель городского комитета по управлению муниципальным имуществом Алексей Дюльдин и предприниматель Алексея Савинков. Они получили семь лет лишения свободы со штрафом 60 тысяч рублей и три года лишения свободы со штрафом в 150 тысяч рублей, соответственно. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

В 2008 году Сидоренко и Савинков за взятку в 10 миллионов рублей предложили бизнесмену из Екатеринбурга оформить право собственности на часть помещений строящегося здания в Магнитогорске, а затем, еще за 5 миллионов, выделить под строительство участок в центре города.

В сентябре 2009 года при получении части суммы (2,7 миллиона рублей) чиновники были задержаны с поличным. Также следствие выяснило, что ранее Дюльдин получил взятку в 50 тысяч рублей за оформление документов по приобретению земельного участка.