Вице-мэр Магнитогорска пойман на взятке

Виталий Сидоренко. Фото с сайта magnitog.ru

Вице-мэр города Магнитогорск Виталий Сидоренко и председатель городского комитета по управлению имуществом Алексей Дюльдин пойманы с поличным при получении взятки. Об этом 3 сентября сообщает издание "Новый Регион" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Официально задержание двоих чиновников пока не комментируется, подробностей операции не приводится. В генеральной прокуратуре Уральского федерального округа журналистам сказали: "Официальная информация будет позже".

По информации издания "УралПолит", прокурор Челябинской области Александр Войтович еще в конце июля в речи, посвященной борьбе с коррупцией, заявил: "В ближайшее время по ряду фигурантов высокого уровня будут возбуждаться дела. По ним уже собраны хорошие материалы. Все подробности об этом я узнаю завтра, а вы - послезавтра. Не будем совсем пугать людей. Пускай живут пока, дышат".

Источник "Нового региона" в правоохранительных органах подтвердил, что Сидоренко и Дюльдин - одни из тех, о ком говорил прокурор. Сидоренко в 2009 году уже не раз привлекал к себе внимание. Сначала его обвинили в создании административных барьеров для бизнеса, а затем он был исключен из партии "Единая Россия".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года