Вице-мэр Магнитогорска пойман на взятке

Вице-мэр города Магнитогорск Виталий Сидоренко и председатель городского комитета по управлению имуществом Алексей Дюльдин пойманы с поличным при получении взятки. Об этом 3 сентября сообщает издание "Новый Регион" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Официально задержание двоих чиновников пока не комментируется, подробностей операции не приводится. В генеральной прокуратуре Уральского федерального округа журналистам сказали: "Официальная информация будет позже".

По информации издания "УралПолит", прокурор Челябинской области Александр Войтович еще в конце июля в речи, посвященной борьбе с коррупцией, заявил: "В ближайшее время по ряду фигурантов высокого уровня будут возбуждаться дела. По ним уже собраны хорошие материалы. Все подробности об этом я узнаю завтра, а вы - послезавтра. Не будем совсем пугать людей. Пускай живут пока, дышат".

Источник "Нового региона" в правоохранительных органах подтвердил, что Сидоренко и Дюльдин - одни из тех, о ком говорил прокурор. Сидоренко в 2009 году уже не раз привлекал к себе внимание. Сначала его обвинили в создании административных барьеров для бизнеса, а затем он был исключен из партии "Единая Россия".