Власти Ливии перестали платить бывшим повстанцам

Власти Ливии из-за выявленных масштабных финансовых нарушений приостановили выплаты вознаграждений бывшим участникам боевых действий против лояльных Муаммару Каддафи войск , сообщает Agence France-Presse в понедельник, 9 апреля, со ссылкой на ливийское информагентство LANA.

"В результате широкомасштабных нарушений и злоупотреблений миллионы динаров, предназначенных для революционеров, были незаконно перечислены лицам, не имеющим права на вознаграждения", - заявил Мохаммед Харизи - официальный представитель Национального переходного совета, находящегося у власти в Ливии.

О выявленных нарушениях при распределении средств, предназначенных на выплаты бывшим повстанцам, НПС поставил в известность генерального прокурора и органы финансового контроля, добавил Харизи.

Перечисление средств бывшим повстанцам, сообщил представитель НПС, будет возобновлено лишь после тщательного пересмотра механизма таких выплат, и утверждения списка получателей в местных военных советах по всей стране.

Мохаммед Харизи напомнил, что программа выплат вознаграждений бывшим повстанцам направлена на то, чтобы стимулировать их возвращение к мирной жизни или переход на службу в МВД и Минобороны.

Бывшие участники вооруженного сопротивления, недовольные приостановкой выплат компенсаций, уже устроили небольшую акцию у штаб-квартиры НПС в Триполи, а также перекрыли ряд дорог в предместьях столицы Ливии.

В Ливии в середине февраля 2011 года начались акции протеста против власти Муаммара Каддафи, переросшие вскоре в гражданскую войну. В марте в конфликт в Ливии вмешались западные страны, действующие под эгидой НАТО. 20 октября Муаммар Каддафи был убит во время штурма города Сирт. Власть в стране официально перешла к Национальному переходному совету.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар