Производитель "Зеленой марки" опроверг уход с украинского рынка

Компания "Русский алкоголь", производящая водку под брендами "Зеленая марка", "Парламент" и "Журавли", опровергла ранее появившуюся в СМИ информацию о закрытии своего представительства на Украине. Об этом говорится в пресс-релизе фирмы, поступившем в "Ленту.ру".

Основным акционером "Русского алкоголя" является польская CEDC. Как отмечается в пресс-релизе, "CEDC не покидает и не собиралась покидать алкогольный рынок Украины. <...> Ложная информация, появившаяся в СМИ, базируется на нашем решении закрыть старое юридическое лицо, которое не работает уже некоторое время. Это чисто формальное действие, которое никак не связано с повседневной деятельностью компании".

О том, что "Русский алкоголь" намерен закрыть свое украинское представительство, сообщило 6 апреля агентство "Интерфакс" со ссылкой на данные юрисконсульта производителя - международной юридической группы AstapovLawyers.

На украинском рынке "Русский алкоголь" работает через собственную дистрибуторскую компанию - Premier Distribution Company, созданную в начале 2010 года. В производителе "Зеленой марки" указали, что CEDC "очень довольна производительностью дистрибутора и результатами наших русских и польских брендов" на рынке Украины.

В 2011 году, согласно данным Федеральной таможенной службы, основным покупателем российской водки стала Украина. При этом более 90 процентов водки, поставленной на Украину, было произведено "Русским алкоголем".