Парковка в пределах Бульварного кольца станет платной

Бульварное кольцо. Изображение Google Maps

Парковка автотранспорта в пределах Бульварного кольца в Москве станет платной. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его словам, припарковаться за деньги можно будет на специально размеченных местах. Тариф на стоянку автотранспорта предварительно определен на уровне 50 рублей в час.

Стоимость парковки не будет зависеть от ее месторасположения. До 1 сентября Департамент транспорта планирует оформить все документы, необходимые для введения платы за парковку на улично-дорожной сети Москвы. При этом количество разрешенных в пределах Бульварного кольца мест стоянки сокращаться не будет.

Как передает РИА Новости, платные места для стоянки в экспериментальном режиме появятся в Москве уже в текущем году. По словам Ликсутова, с 1 октября 2012 года стартует опытный проект на Театральной площади и улицах Каретный ряд и Петровка. В этом районе расположены около 1,1 тысячи машиномест, где 35 процентов автомобилей паркуются с нарушением правил.

Как уточняет "Интерфакс", ранее префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков заявил, что в настоящее время парковочные места на улицах и во дворах являются бесплатными. При этом стоимость парковки на частных стоянках в ЦАО составляет около 50-100 рублей в час.

9 апреля 2012 года Байдаков рассказал, что до конца 2012 года в ЦАО появятся две механизированные парковки, спроектированные с применением южнокорейских технологий. Они будут построены на Арбате и в Тверском районе. Согласно планам властей, до 2016 года в центре Москвы планируется построить около 80 тысяч машиномест.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир