Новости партнеров

Следствие подтвердило личность убитого в Ингушетии отставного милиционера

Следственной комитет подтвердил личность застреленного 10 апреля отставного милиционера. Им оказался 59-летний Омар Гадаборшев, председатель общественной организации "Совет тейпов Ингушетии", работавший ранее начальником угрозыска республики.

Потерпевшего с огнестрельным ранением в голову обнаружили в 7:30 утра во вторник в станице Нестеровской. Его доставили в реанимацию Сунженской районной больницы, где он скончался, не приходя в сознание.

У следствия нет приоритетной версии мотивов убийства, пишет "Коммерсантъ". Преступление может быть связано и с работой Гадаборшева в милиции, откуда он уволился несколько лет назад, и с его общественной деятельностью.

"Совет тейпов" был создан в 2009 году по инициативе главы республики Юнус-Бека Евкурова. Организация занимается примирением кровников, противодействием экстремистской пропаганде среди молодежи и борьбой с коррупцией.

Секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев заявил изданию "Кавказский узел", что следствие не исключает версию о том, что Гадаборшев стал жертвой межродового конфликта.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача