Бывшим мужчинам разрешили участвовать в конкурсах красоты

Оргкомитет конкурса красоты "Мисс Вселенная" внес изменения в правила проведения соревнований девушек. Как сообщает Reuters, с 2013 года в конкурсах красоты, проходящих под эгидой "Мисс Вселенной", смогут принимать участие девушки, которые когда-то были мужчинами, но впоследствии сменили пол на женский.

Решение скорректировать правила проведения конкурсов красоты было принято после консультаций организаторов "Мисс Вселенной" с представителями Альянса геев и лесбиянок против диффамации (Gay & Lesbian Alliance Against Defamation, GLAAD). Необходимость в проведении таких переговоров возникла в связи с недавним скандалом с участием претендентки на корону "Мисс Вселенной" канадки Дженны Талаковой, которая стала девушкой после операции по смене пола.

История Талаковой попала в прессу в конце марта, когда стало известно, что организаторы канадской части международного конкурса красоты отстранили 23-летнюю модель от участия в соревновании. Тогда было сказано, что девушка "не соответствует правилам проведения конкурса". Сама Талакова заявила, что решение оргкомитета "Мисс Вселенная. Канада" носит дискриминационный характер и выразила уверенность в том, что ее дисквалифицировали из-за операции, которой она подверглась в возрасте 19 лет.

За восстановление в Талаковой в правах участницы конкурса красоты высказались несколько десятков тысяч человек, как представителей ЛГБТ-сообщества, так и активистов других организаций, выступающих за соблюдение прав людей разных статусов и положений.

В конце концов в начале апреля Дженну вернули в список участниц конкурса "Мисс Вселенная. Канада". Финал конкурса запланирован на 19 мая.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж