Бывшим мужчинам разрешили участвовать в конкурсах красоты

Дженна Талакова. Фото (c)AP

Оргкомитет конкурса красоты "Мисс Вселенная" внес изменения в правила проведения соревнований девушек. Как сообщает Reuters, с 2013 года в конкурсах красоты, проходящих под эгидой "Мисс Вселенной", смогут принимать участие девушки, которые когда-то были мужчинами, но впоследствии сменили пол на женский.

Решение скорректировать правила проведения конкурсов красоты было принято после консультаций организаторов "Мисс Вселенной" с представителями Альянса геев и лесбиянок против диффамации (Gay & Lesbian Alliance Against Defamation, GLAAD). Необходимость в проведении таких переговоров возникла в связи с недавним скандалом с участием претендентки на корону "Мисс Вселенной" канадки Дженны Талаковой, которая стала девушкой после операции по смене пола.

История Талаковой попала в прессу в конце марта, когда стало известно, что организаторы канадской части международного конкурса красоты отстранили 23-летнюю модель от участия в соревновании. Тогда было сказано, что девушка "не соответствует правилам проведения конкурса". Сама Талакова заявила, что решение оргкомитета "Мисс Вселенная. Канада" носит дискриминационный характер и выразила уверенность в том, что ее дисквалифицировали из-за операции, которой она подверглась в возрасте 19 лет.

За восстановление в Талаковой в правах участницы конкурса красоты высказались несколько десятков тысяч человек, как представителей ЛГБТ-сообщества, так и активистов других организаций, выступающих за соблюдение прав людей разных статусов и положений.

В конце концов в начале апреля Дженну вернули в список участниц конкурса "Мисс Вселенная. Канада". Финал конкурса запланирован на 19 мая.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир