Бывшего мужчину отстранили от участия в конкурсе красоты

В Канаде организаторы конкурса красоты отстранили от участия девушку, оказавшуюся бывшим мужчиной, сообщает Agence France-Presse. В заявлении оргкомитета конкурса, победительница которого будет представлять Канаду на "Мисс Вселенной", говорится, что причиной дисквалификации Дженны Талаковой стало ее "несоответствие правилам проведения соревнования".

Сама 23-летняя Дженна выразила уверенность, что от участия в конкурсе "Мисс Вселенная. Канада" ее отстранили из-за необычной для модели биографии. Девушка считает, что организаторов смутил факт операции по смене пола, которой она подверглась в возрасте 19 лет.

Сами представители конкурса пока не прокомментировали версию Талаковой. Тем временем за девушку вступились ее поклонники, подписавшие петицию с требованием восстановить ее в правах участницы борьбы за возможность поехать на "Мисс Вселенную". Поддержку Дженне оказали более 28 тысяч человек, назвавших решение организаторов сексуальной дискриминацией.

На конкурс "Мисс Вселенная. Канада" попали 65 девушек из разных городов. Они будут бороться за возможность представить свою страну на международном конкурсе в течение нескольких дней. Награждение победительницы состоится 19 мая 2012 года.

Конкурс "Мисс Вселенная" состоится в декабре 2012 года. К настоящему моменту известны имена 29 девушек, которые отправятся на соревнование. Россию в этот раз будет представлять Елизавета Голованова из Смоленска.

Из жизни00:0514 июня

Сокровища дядюшки черта

На дне океана нашли бесценный клад. 38 лет его не могут ни поднять, ни поделить
Из жизни00:0320 мая

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках