Сухогруз "Тихон Семушкин" тонет у причала на Камчатке

Брошенный сухогруз "Тихон Семушкин", на борту которого находится, по предварительным данным, более 90 тонн мазута, тонет у причала порта "Нацрыбресурс" в поселке Авача, сообщает "Интерфакс" утром в среду, 11 апреля, со ссылкой на пресс-службу администрации Камчатского края.

Из-за спора хозяйствующих субъектов, рассказала пресс-служба краевой администрации, "Тихон Семушкин" более трех лет простоял брошенным у причала в поселке Авача. Накануне вандалы выкрутили медные клапаны из системы охлаждения главной машины, и в машинное отделение хлынула вода.

Судно опустилось кормой на грунт, возникла опасность завала сухогруза на борт и разлива топлива. По документам, на борту судна находится более 90 тонн мазута. Фактический объем топлива уточняется.

На помощь тонущему сухогрузу уже пришло судно "Ростов Великий". Начаты работы по откачке воды из машинного отделения. После завершения этих работ и герметизации корпуса сухогруз будет выведен на мелководье.

Сухогруз "Тихон Семушкин", грузоподъемностью в 5,6 тысячи тонн, летом 2006 года был задержан во вьетнамском порту. Судно прибыло в порт для прохождения ремонта, однако выяснилось, что проведенная работа не оплачена. Экипажу "Тихона Семушкина" в течение нескольких месяцев не выплачивалась зарплата.

Плата за ремонт судна и зарплата моряков были перечислены лишь в марте 2007 года после того, как члены экипажа "Тихона Семушкина" обратились к губернатору Камчатской области с просьбой о помощи.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар