Сухогруз "Тихон Семушкин" дождался окончания ремонта во Вьетнаме

Игорь Козырев, капитан российского сухогруза "Тихон Семушкин", находящегося во вьетнамском порту более девяти месяцев, заявил, что судно может покинуть страну до конца марта, сообщает РИА Новости.

По его словам, 16 марта во Вьетнам будут переведены около 400 тысяч долларов на оплату ремонта судна. Капитан также сообщил, что ремонт судна, в том числе отделочные работы, должен быть завершен 19 марта. "Мы должны уйти отсюда до конца месяца обязательно", - заявил Козырев.

Сухогруз "Тихон Семушкин" (порт приписки Петропавловск-Камчатский) грузоподъемностью в 5,6 тысячи тонн, который специализируется на перевозке леса и грузовых контейнеров, зашел в порт первого мая 2006 года для ремонта. Основная часть ремонтной работы закончилась в начале июля 2006 года. Экипаж мог вернуться на родину первого августа прошлого года, однако судно не могло быть сдано, так как ремонт не был оплачен.

В конце января 2007 года губернатору Камчатской области Михаилу Машковцеву поступило письмо от экипажа судна, где они попросили помощи в выплате экипажу многомесячной задолженности, отправке на родину членов экипажа с истекшими сроками контрактов, а также с привлечением к ответственности директора компании-судовладельца за нарушение законодательства.

В начале марта членам экипажа сухогруза "Тихон Семушкин" выплатили зарплату и трое из них отправились домой.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты