Береговая охрана США купила у EADS два патрульных самолета

Служба береговой охраны США приобрела у европейского концерна EADS два патрульных самолета HC-144A Ocean Sentry, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 78,5 миллиона долларов. После поставки самолетов число HC-144A на вооружении Береговой охраны США составит 17 единиц. Покупка двух патрульных самолетов была произведена в рамках опциона к основному контракту на поставку трех HC-144A, подписанному в августе 2010 года.

Ранее EADS уже поставила Береговой охране США два HC-144A по основному контракту, а поставка третьего ожидается в июле 2012 года. Соглашение подразумевало также опцион на покупку шести патрульных самолетов. Один американская служба приобрела в августе 2011 года; он будет передан заказчику в 2013 году. Опцион на оставшиеся три самолета Береговая охрана сможет реализовать в течение ближайших двух лет.

В общей сложности Береговая охрана США намерена принять на вооружение 36 патрульных самолетов HC-144A, созданных на базе транспортного самолета CASA CN235. На самолеты установлены поисковые радары, электронно-оптические системы наблюдения и инфракрасные камеры, автоматическая система идентификации и сбора информации с кораблей, а также системы связи.

Самолет способен развивать скорость до 437 километров в час, а дальность его полета составляет 2,9 тысячи километров. HC-144A способен находиться в воздухе до девяти часов. Береговая охрана США использует Ocean Sentry преимущественно при ликвидации последствий природных катастроф, а также для наблюдения за морскими путями сообщений.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар