Fox News пригрозил сайту Gawker судом за "крота" в своей редакции

Джо Муто. Фото с сайта gawker.com

Телекомпания Fox News пригрозила американскому порталу Gawker судом за колонку "Крот на Fox" (Fox Mole), в которой публиковались анонимные рассказы сотрудника Fox News о работе в редакции. Обращение адвокатов Fox News было опубликовано на сайте Gawker.

10 апреля портал Gawker, специализирующийся на слухах, опубликовал первую колонку, написанную сотрудником Fox News Джо Муто (Joe Muto). Муто успел опубликовать всего две записи перед тем, как руководство Fox News вычислило его и уволило вечером 11 апреля. Тогда же Муто опубликовал на Gawker третью колонку с признанием, что именно он был "Кротом на Fox".

В своей колонке Муто размещал видео, фотографии и факты из закулисной работы Fox News. В частности, он опубликовал фотографию ведущего Fox News Билла О'Рейли (Bill O'Reilly) на яхте с полуобнаженной девушкой и обещал позже объяснить, откуда взялся этот снимок.

12 апреля юристы News Corp направили редакции Gawker и лично Джо Муто требование прекратить публикацию этих материалов и пригрозили судом за "уголовные и гражданские правонарушения".

Телекомпания Fox News входит в медиакорпорацию Руперта Мердока News Corp. Летом 2011 года вокруг британского таблоида News Corp News of The World разгорелся скандал. Сотрудников издания обвинили в прослушке частных телефонов, а позже - во взломе почтовых ящиков и подкупе полиции с целью получения информации. Позже следствие обвинило в противоправных действиях журналистов другого таблоида Мердока - The Sun.

Всего по делу газет Мердока было арестовано 30 человек. Главный редактор News of The World Ребека Брукс и председатель совета директоров издательского дома News International, выпускавшего таблоид, Джеймс Мердок заявили, что ничего не знали о нелегальных действиях своих журналистов. Джеймс Мердок позже оставил свою должность в News International.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир