Fox News пригрозил сайту Gawker судом за "крота" в своей редакции

Телекомпания Fox News пригрозила американскому порталу Gawker судом за колонку "Крот на Fox" (Fox Mole), в которой публиковались анонимные рассказы сотрудника Fox News о работе в редакции. Обращение адвокатов Fox News было опубликовано на сайте Gawker.

10 апреля портал Gawker, специализирующийся на слухах, опубликовал первую колонку, написанную сотрудником Fox News Джо Муто (Joe Muto). Муто успел опубликовать всего две записи перед тем, как руководство Fox News вычислило его и уволило вечером 11 апреля. Тогда же Муто опубликовал на Gawker третью колонку с признанием, что именно он был "Кротом на Fox".

В своей колонке Муто размещал видео, фотографии и факты из закулисной работы Fox News. В частности, он опубликовал фотографию ведущего Fox News Билла О'Рейли (Bill O'Reilly) на яхте с полуобнаженной девушкой и обещал позже объяснить, откуда взялся этот снимок.

12 апреля юристы News Corp направили редакции Gawker и лично Джо Муто требование прекратить публикацию этих материалов и пригрозили судом за "уголовные и гражданские правонарушения".

Телекомпания Fox News входит в медиакорпорацию Руперта Мердока News Corp. Летом 2011 года вокруг британского таблоида News Corp News of The World разгорелся скандал. Сотрудников издания обвинили в прослушке частных телефонов, а позже - во взломе почтовых ящиков и подкупе полиции с целью получения информации. Позже следствие обвинило в противоправных действиях журналистов другого таблоида Мердока - The Sun.

Всего по делу газет Мердока было арестовано 30 человек. Главный редактор News of The World Ребека Брукс и председатель совета директоров издательского дома News International, выпускавшего таблоид, Джеймс Мердок заявили, что ничего не знали о нелегальных действиях своих журналистов. Джеймс Мердок позже оставил свою должность в News International.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар