Мэр Лондона запретил рекламировать на автобусах "лечение гомосексуализма"

Борис Джонсон. Фото (c)AFP

Мэр Лондона Борис Джонсон распорядился запретить рекламу "лечения гомосексуализма" на городских автобусах. Как сообщает The Daily Mail, реклама была запрещена из-за ее нетолерантности.

Рекламная кампания на лондонских автобусах планировалась к запуску двумя католическими организациями, Anglican Mainstream и Core Issues Trust. Реклама представляла собой белую надпись на красном фоне "Not gay! Ex-gay, post-gay and proud. Get over it!" ("Не гей! Был геем, перестал быть геем и горд. Прими это!") Слоган кампании заключал в себе идею о том, что гомосексуализм может быть преодолен с помощью духовной терапии, которая, по мнению католической организации, возвращает людей к традиционной ориентации. Именно это сообщение и было признано мэром нетолерантным.

Дополнительной причиной для запрета рекламы стало ее визуальное подражание плакатам организации Stonewall, поддерживающей гомосексуалистов. Плакаты Stonewall были исполнены с использованием тех же шрифтов и цветов, что и на рекламе католиков, и содержали надпись "Некоторые люди - геи. Прими это!"

Британский регулятор ASA не обнаружил в рекламе "лечения гомосексуализма" противоречий с государственным законом о рекламе. Кампания была запрещена по распоряжению самого мэра, являющегося председателем Транспортного ведомства Лондона.

Представитель Core Issues Trust заявил The Daily Mail, что не видит причин применения цензуры к их рекламной кампании, так как в ней использованы только легальные приемы.

Последний заметный инцидент в Великобритании, связанный с антигейской католической рекламой, произошел в марте 2011 года. Тогда католическая церковь распространяла листовки против содомии. Листовки были запрещены ASA как ущемляющие права сексуальных меньшинств, но церкви удалось отстоять права на проведение рекламной кампании в суде. Церковь основала свою защиту на утверждении, что ее акция была направлена против содомии, а не против гомосексуалистов как таковых.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими