Суд не нашел признаков гомофобии в рекламе церкви

Высокий суд Лондона отменил решение Комитета рекламных стандартов Великобритании (ASA) о запрете рекламы церкви в ирландском городе Белфаст, сообщает BBC News. Ранее регулятор увидел в рекламе Свободной пресвитерианской церкви признаки гомофобии.

Листовки, которые распространяла церковь, содержали изображение Гей-прайд ("гей-гордость") парада, проходившего в Белфасте в августе 2008 года. Реклама была озаглавлена "Слово божье против содомии" и призывала всех желающих провести мирное собрание с пением госпелов.

На рекламу пожаловались 7 человек, обвинивших церковь в гомофобии. После этого в ASA запретили распространение подобных листовок. Пресвитерианская церковь решила обжаловать решение комитета в суде, мотивируя это тем, что комитет нарушил ее права свободно выражать мнение и религиозные убеждения.

Кроме того, церковь осудила ASA за то, что комитет даже не предоставил возможность объясниться, а просто запретил рекламу. При этом в церкви заявили, что комитет неправильно истолковал цитату из библейской книги Левит, где гомосексуализм описывается как "мерзость". По заявлению церкви, в рекламе речь шла о содомии как явлении, а не о гомосексуалистах.

В суде решили, что церковь имеет право свободно выражать свои убеждение, отметив, что в рекламе не содержится призывов к насилию.

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж