Новости партнеров

Чавесу запретили ехать на Саммит Америк

Уго Чавес на заседании правительства 29 марта 2012 года. Фото (c)AP

Президент Венесуэлы Уго Чавес пропустит Саммит Америк, который открывается в субботу в Колумбии, передает агентство Associated Press со ссылкой на венесуэльского министра иностранных дел Николаса Мадуро.

По настоянию врачей венесуэльский лидер вернется на Кубу для продолжения курса лучевой терапии. Представлять страну на саммите будет Мадуро, отмечает агентство.

Между тем, по мнению аналитиков, отказ от участия в саммите доказывает, что Чавес очень серьезно болен и, возможно, не сможет участвовать в президентских выборах. Голосование намечено на 7 октября 2012 года.

Чавес начал курс лучевой терапии в конце марта 2012 года после операции по удалению второй опухоли в районе таза. Точный диагноз венесуэльского лидера не назывался, также не сообщалось, откуда именно были удалены злокачественные новообразования.

Как напоминает AP, согласно конституции Венесуэлы, президент не может покидать страну более чем на пять дней без разрешения парламента. Ранее в субботу законодатели одобрили его длительную поездку на Кубу по медицинским показаниям. Оппозиционные депутаты не стали чинить препятствий сторонникам президента, назвав лечение Чавеса "гуманитарным вопросом".

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар
Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса