Чавес рассказал о планах покушения на лидера оппозиции

Власти Венесуэлы получили информацию о планах покушения на лидера оппозиции Энрике Каприлеса (Henrique Capriles). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента страны Уго Чавеса.

Чавес заявил, что информация о покушении получена "из надежного источника", однако не стал раскрывать каких-либо подробностей. Президент подчеркнул, что обязанностью его как главы государства является "защита любого венесуэльца, особенно в такой ситуации" и отметил, что глава разведки Венесуэлы уже провел встречу со службой безопасности Каприлеса.

Энрике Каприлес, занимающий пост губернатора штата Миранда, выдвинут единым кандидатом от оппозиции на грядущие президентские выборы. Каприлес, придерживающийся умеренно левых взглядов, в случае избрания президентом обещает проводить прагматичную внешнюю политику, а также развивать частное предпринимательство.

Выборы в Венесуэле состоятся 7 октября 2012 года. Как отмечает РИА Новости, в соответствии с последними опросами общественного мнения, проводимыми государственными СМИ, Чавес существенно опережает Каприлеса.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву