Новости партнеров

В Новой Зеландии поставят картонный собор взамен разрушенного

Разрушенный в Крайстчерче собор. Фото Reuters

В новозеландском Крайстчерче построят картонный собор в форме буквы "А" взамен разрушенного во время землетрясения в феврале 2011 года. Об этом, как сообщает The New Zealand Herald, представители англиканской церкви объявили 16 апреля.

Проект временного собора, отмечает The Guardian, бесплатно разработал японский архитектор Сигеру Бан, специализирующийся на строительстве зданий в городах, разрушенных в результате стихийных бедствий.

Собор будет располагаться на площади Латимер, рядом с Соборной площадью, на которой находилась снесенная после землетрясения церковь Святого Иоанна.

В постройке, помимо бумаги и картона, будут использованы деревянные балки и конструкционная сталь. Здание, по словам архитектора, будет водонепроницаемым, надежным и устойчивым к огню.

Новый собор, который будет способен вместить до 700 человек, начнут возводить в течение двух месяцев, а закончен он будет, как ожидается, к концу 2012 года. Общая стоимость строительства составит 5,3 миллиона долларов.

Собор должен прослужить 20-30 лет. Представители англиканской церкви полагают, что он "даст надежду" жителям Крайстчерча и привлечет в город туристов.

Землетрясение в Новой Зеландии произошло 22 февраля 2011 года. Его жертвами стали почти 200 человек. Многие здания, в том числе построенный в XIX веке англиканский собор Церкви Христовой, являвшийся одной из главных достопримечательностей города, были разрушены.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником