Modern Warfare 3 уступила по продажам своему предшественнику

Скриншот Modern Warfare 3

Шутер Modern Warfare 3, признанный самой успешной новинкой в серии Call of Duty, по общим продажам за равный период уступил своему предшественнику - игре Black Ops. Об этом сообщает Gamasutra со ссылкой на компанию Macquarie Equities.

По оценкам аналитиков, общие продажи MW3 с ноября по апрель в настоящее время уступают общим продажам Black Ops за аналогичный период примерно на 4,2 процента. При этом число копий MW3, проданных в марте, в два с лишним раза уступает аналогичному показателю Black Ops в 2011 году. Точные данные о нынешних продажах, однако, пока остаются неизвестными.

Modern Warfare 3, над которой работали студии Infinity Ward, Sledgehammer и Raven, поступила в продажу в ноябре 2011 года. За первые сутки после релиза геймеры купили 6,5 миллиона копий игры (у Black Ops этот показатель был равен 5,6 миллиона). За первые 15 дней шутер "заработал" более миллиарда долларов. В течение четырех недель игра возглавляла британский чарт, а позже была признана наиболее продаваемой игрой года как в Великобритании, так и в США.

Шутер Black Ops разработала студия Treyarch. Он вышел в ноябре 2010 года. К марту 2011 года только в США игра разошлась тиражом в 13,7 миллионов копий.

В конце 2011 года издательство Activision анонсировало еще одну игру из серии Call of Duty, однако не уточнило, какой именно проект готовится к релизу. Позже в Сеть неоднократно попадали данные о том, что студия Treyarch ведет разработку Black Ops 2, однако официально это пока подтверждено не было.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир