Modern Warfare 3 уступила по продажам своему предшественнику

Шутер Modern Warfare 3, признанный самой успешной новинкой в серии Call of Duty, по общим продажам за равный период уступил своему предшественнику - игре Black Ops. Об этом сообщает Gamasutra со ссылкой на компанию Macquarie Equities.

По оценкам аналитиков, общие продажи MW3 с ноября по апрель в настоящее время уступают общим продажам Black Ops за аналогичный период примерно на 4,2 процента. При этом число копий MW3, проданных в марте, в два с лишним раза уступает аналогичному показателю Black Ops в 2011 году. Точные данные о нынешних продажах, однако, пока остаются неизвестными.

Modern Warfare 3, над которой работали студии Infinity Ward, Sledgehammer и Raven, поступила в продажу в ноябре 2011 года. За первые сутки после релиза геймеры купили 6,5 миллиона копий игры (у Black Ops этот показатель был равен 5,6 миллиона). За первые 15 дней шутер "заработал" более миллиарда долларов. В течение четырех недель игра возглавляла британский чарт, а позже была признана наиболее продаваемой игрой года как в Великобритании, так и в США.

Шутер Black Ops разработала студия Treyarch. Он вышел в ноябре 2010 года. К марту 2011 года только в США игра разошлась тиражом в 13,7 миллионов копий.

В конце 2011 года издательство Activision анонсировало еще одну игру из серии Call of Duty, однако не уточнило, какой именно проект готовится к релизу. Позже в Сеть неоднократно попадали данные о том, что студия Treyarch ведет разработку Black Ops 2, однако официально это пока подтверждено не было.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар