В Махачкале взорвали начальника райотдела ФСБ

На месте одного из взрывов в Махачкале. Кадр телеканала "Россия 24"

В Махачкале в результате взрыва автомобиля тяжело ранен начальник Хунзахского межрайонного отдела ФСБ. Его супруга погибла, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления СК в Дагестане.

Раненый офицер имеет звание подполковника. По данным источника ИТАР-ТАСС его зовут Гасан Ачилаев, а его супругу - Патимат.

Хунзахский район находится в центральной части горного Дагестана. Населен аварцами. В районе строится горнолыжный курорт Матлас в рамках создания "туристического кластера".

Взрыв под автомобилем Ford Focus, на котором ехал сотрудник ФСБ с супругой, произошел около девяти утра 16 апреля на проспекте Акушинского. Бомба сработала под днищем машины.

Этот взрыв стал третьим в Махачкале менее чем за сутки. Вечером 15 апреля маломощное взрывное устройство сработало у магазина одежды на улице Радищева. Сообщалось о получившей ранение женщине, проходившей мимо. По данным "Интерфакса", ранены две студентки.

Около часу ночи 16 апреля в подъезде одного из домов на проспекте Акушинского взорвалась бомба, обрушившая два лестничных пролета. На месте происшествия был найден труп мужчины, который впоследствии был опознан как член бандподполья Омаргаджи Ибрагимов. Предположительно, он подорвался, когда закладывал бомбу.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей