Рухнувшее в Москве здание ремонтировали без разрешения

Мосгосстройнадзор не выдавал разрешения на капитальный ремонт здания на юге Москвы, которое обрушилось в ночь на 17 апреля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о незаконном ремонте корпусов на бывшем опытно-экспериментальном заводе "Грейфер". Ранее сообщалось, что само строительство здания на территории завода "Грейфер" велось незаконно.

"Судя по тому, как "сложилось" здание, собственник под видом капитального ремонта вел переустройство объекта, в результате чего была повреждена либо демонтирована часть несущих конструкций", - цитирует "Интерфакс" слова источника в правоохранительных органах. Собственника обрушившегося здания до сих пор найти не удалось.

В ночь на 17 апреля при производстве бетонных работ в одном из корпусов обрушились перекрытия с пятого по первый этажи. На момент обрушения на строительной площадке находились 17 человек, в то время как из-под завалов извлечены были только 12. 10 человек госпитализированы, один отказался от госпитализации, еще один погиб. Судьба пяти человек устанавливается, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Площадь обрушения, по разным данным, составила от 2500 до 2800 квадратных метров.

Завод "Грейфер" входит в состав промышленной территории ЗИЛ. Капитальный ремонт заводских корпусов производился собственниками здания "Закрытый паевый инвестиционный фонд недвижимости 'Горизонт'" и управляющей компанией ООО "Инвест Сити".

Прокуратура начала проверку по факту обрушения здания. Расследованием и установлением причин аварии занимается техническая комиссия. СК РФ изымет документацию, связанную с проведением на территории завода строительных работ.

Россия02:51Сегодня

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева