Рухнувший в Москве дом назвали самостроем

Строящееся здание, которое рухнуло на юге Москвы в ночь на вторник, 17 апреля, является объектом самостроя. Как передает РИА Новости, об этом заявил представитель стройкомплекса Москвы.

По словам собеседника агентства, стройка велась на территории ОАО "Опытно-экспериментальный завод "Грейфер", а владеет площадкой управляющая компания "Инвест-Сити".

"У них нет ни ордера ОАТИ, ни разрешения на строительство. И за ними не обращались", - заявил представитель столичного стройкомплекса. Он отметил, что стройку не обнаружили раньше, поскольку она велась на закрытой территории.

По его данным, в здании было семь этажей, а площадь обрушения составила 900 квадратных метров (ранее сообщалось о шести-семи этажах и 500 квадратных метрах).

По последней информации, которую сообщили в ГУ МЧС РФ по Москве, в результате обрушения погиб один человек и девять получили травмы.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает о погибшем и 11 пострадавших.

Всего в здании в момент обрушения находились 17 человек, в основном, рабочих.

Между тем, как сообщает РИА Новости, ГСУ СК РФ по Москве возбудило уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ"). Руководитель управления Вадим Яковенко рассказал, что рухнувшее здание принадлежало закрытому паевому инвестфонду недвижимости "Горизонт" и что обрушение произошло во время капитального ремонта.

ИТАР-ТАСС сообщает, что пострадавшие рабочие, предположительно, граждане стран СНГ. Их личности устанавливаются.

Семиэтажное строящееся здание обрушилось на улице Проектируемый проезд №4062 в районе Нагатинский затон. Ранее сообщалось, что ЧП произошло во время заливки бетона.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар