Новости партнеров

Lionsgate выбрала режиссера продолжения "Голодных игр"

Студия Lionsgate назначила Фрэнсиса Лоуренса режиссером фильма "И вспыхнет пламя" ("Catching Fire"), сиквела к картине "Голодные игры" ("The Hunger Games"). Об этом сообщается на сайте Deadline.

Фильм "Голодные игры" (экранизация одноименного романа писательницы Сьюзен Коллинз) вышел в широкий прокат во второй половине марта 2012 года. Лента уже четыре недели подряд остается лидером по кассовым сборам в США. По данным BoxOfficeMojo, фильм уже успел заработать почти 535 миллионов долларов США при бюджете в 78 миллионов долларов.

Постановкой "Голодных игр" занимался Гэри Росс, режиссер, ранее работавший над фильмами "Плезантвиль" и "Фаворит". Работать над сиквелом Росс отказался. По всей видимости, это связано с желанием студии приступить к съемкам фильма "И вспыхнет пламя" уже в августе 2012 года. Росс же считает, что не успеет подготовиться к работе над картиной за столь короткий срок.

В качестве кандидатов на режиссерское кресло проекта "И вспыхнет пламя" рассматривались Хуан Антонио Байона ("Приют") и Беннетт Миллер ("Человек, который изменил все"). Однако эти кинематографисты не смогли согласовать свои графики с Lionsgate. В результате студия остановилась на кандидатуре Лоуренса.

Последней на сегодняшний день режиссерской работой Фрэнсиса Лоуренса является мелодрама "Воды слонам!", вышедшая на экраны в апреле 2011 года. Ранее Лоуренс занимался постановкой фильмов "Константин: Повелитель тьмы" и "Я - легенда", а также снимал видеоклипы на песни Aerosmith, Garbage, Бритни Спирс, Дженнифер Лопес и других исполнителей.