Продолжение "Голодных игр" осталось без режиссера

Режиссер Гэри Росс отказался заниматься постановкой сиквела к фильму "Голодные игры", сообщается на сайте Deadline.

Лента "Голодные игры" была поставлена именно Россом и вышла на экраны во второй половине марта 2012 года. Фильм уже успел заработать в прокате более 463 миллионов долларов США при бюджете в 78 миллионов долларов. Таким образом, "Голодные игры" стали самой успешной с финансовой точки зрения режиссерской работой Росса. Предыдущие поставленные им фильмы - "Фаворит" и "Плезантвиль" - собрали в прокате 148 и 49 миллионов долларов соответственно.

Росс заявил, что с удовольствием работал над "Голодными играми", но не располагает достаточным временем, чтобы заниматься съемками сиквела. Ранее в прессе уже появлялись слухи о том, что режиссер не будет снимать продолжение. Однако студия Lionsgate эту информацию опровергала. Теперь же представители студии заявляют, что "шокированы" решением Росса.

Лента "Голодные игры" является экранизацией одноименного работы писательницы Сьюзен Коллинз. Упомянутая книга - первая часть трилогии, в которую также входят романы "И вспыхнет пламя" ("Catching Fire") и "Сойка-пересмешница" ("Mockingjay"). Предполагается, что экранизация книги "И вспыхнет пламя" выйдет в прокат в 2013 году.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
14:47Сегодня