Изготовлено оборудование для пятого "Галилео"

Оборудование вместе с солнечными батареями погружают для отправки в Германию, где его подготовят для запуска. Фото Surrey Satellite Technology Ltd.

Британская компания Surrey Satellite Technology Ltd. завершила изготовление оборудования для пятого по счету европейского навигационного спутника "Галилео". Об этом сообщается на сайте компании. Оборудование отправлено в Бремен для окончательной сборки.

Изготовленное оборудование содержит основные части спутника - атомные часы, генератор навигационного сигнала, усилители большой мощности и антенны. Немецкая компания OHB System AG должна будет завершить сборку спутника и подготовить его к запуску, который планируется совершить в 2014 году. Запуск будет осуществлен с помощью российской ракеты-носителя Союз с космодрома во Французской Гвиане.

На настоящий момент на орбите находятся два спутника "Галилео", запущенные 21 октября 2011 года, запуск еще двух запланирован на конец 2012 года. Экспериментальный спутник был запущен в 2008 году. Новый спутник является первым во второй партии. Планируется запустить 14 таких спутников и довести, таким образом, общее их число до 18, после чего система сможет начать работу в предварительном режиме. Всего, по расчетам европейских инженеров, число спутников должно составлять 30 штук.

Европейская навигационная система "Галилео" является совместным проектом Европейского Союза и Европейского космического агенства. По задумке создателей, она должна стать альтернативой американской GPS и российской ГЛОНАСС. При выводе систему на полную мощность теоретический предел точности определения координат будет составлять не более 30 сантиметров при одновременном приеме сигнала от восьми-десяти спутников.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей