Владельцу разбившегося самолета запретили покидать Пакистан

Владельцу компании Bhoja Air, которой принадлежал разбившийся под Исламабадом пассажирский самолет, запретили покидать Пакистан, сообщает Associated Press со ссылкой на министра внутренних дел страны Ремана Малика. Как отмечает PTI, запрет на выезд был введен в отношении Фарука Бходжи, одного из членов семьи Бходжа, которой принадлежит авиакомпания.

"Есть информация, что разбившийся самолет был довольно старым, поэтому был дан приказ провести тщательную проверку авиапарка Bhoja Air", - заявил Малик. Министр добавил, что 21 апреля будет сформирован комитет, который займется расследованием обстоятельств случившегося.

Никаких версий о причинах авиакатастрофы пока не выдвинуто, однако с места крушения самолета уже изъяты черные ящики. К утру 21 апреля также была завершена поисково-спасательная операция: тела всех погибших были доставлены в морги для проведения тестов ДНК.

Самолет Boeing 737-200 разбился под Исламабадом вечером 20 апреля. Лайнер выполнял рейс из Карачи в Исламабад и упал при заходе на посадку, приблизительно в 10 километрах от аэропорта. На борту самолета находилось 127 человек, все они погибли.

По словам Малика, крылья самолета загорелись еще в воздухе, в связи с чем появилось предположение, что в него могла ударить молния (самолет садился в грозу). Также сообщалось, что самолет упал на деревню под названием Хуссейнабад, однако о жертвах на земле никакой информации нет.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения