Удальцов назвал свое задержание провокацией

Задержание Удальцова. Фото Владимира Астапковича, РИА Новости

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, задержанный в Ульяновске по подозрению в избиении девушки, назвал случившееся провокацией, сообщает "Интерфакс". Он утверждает, что никого не бил, а просто в какой-то момент перестал реагировать на настойчиво задававшую ему вопросы девушку и отошел в сторону.

"Пока никаких обвинений мне не предъявлено. Мне предложили снять отпечатки пальцев, но я отказался, так как не вижу для этого никаких оснований", - рассказал Удальцов, находящийся в отделении полиции. "Мы вообще пальцем никого не трогали. Здесь бодрая товарищеская атмосфера собравшихся единомышленников", - добавил он.

Удальцов был задержан вскоре после завершения антинатовского митинга в Ульяновске. Девушку, которую он якобы ударил, зовут Анна Позднякова, она является активисткой "Молодой гвардии 'Единой России'". На видеозаписи инцидента, размещенной на YouTube, видно, как она следует за Удальцовым, снимает его на камеру мобильного телефона и задает ему вопросы. Она спрашивает его, в частности, поедет ли он в Астрахань и продолжает ли он голодовку.

На видеозаписи видно, как после нескольких минут преследования Удальцов с возгласом "Иди отсюда!" хватает девушку за руку, в которой она держит телефон. Вскоре после этого, однако, он ее отпускает, и Позднякова продолжает его снимать.

В своем твиттере Позднякова написала, что Удальцов попытался ударить ее в лицо и сломал ей часы. По словам девушки, врачи зафиксировали у нее ушиб левой руки; также, по ее признанию, после инцидента ей поступил звонок с угрозами.

Как сказано на сайте МГЕР, Позднякова пыталась взять у Удальцова интервью (в твиттере девушки указано, что она является внештатным корреспондентом "Дорожного радио"). Политик, однако, утверждает, что девушка "приставала с глупыми вопросами" и не слушала его ответы.

Митинг в Ульяновске состоялся днем 21 апреля. Собравшиеся на митинге, в основном активисты КПРФ из разных регионов России, выступали против размещения в Ульяновской области транзитного пункта НАТО. Помимо прочих, на митинге выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей