Второй "Ведьмак" возглавил британский чарт

Расширенное издание игры "Ведьмак 2: Убийцы королей" дебютировало на первом месте британского чарта продаж видеоигр, сообщает портал MCV. RPG. Игре от студии CD Projekt RED удалось сместить на вторую позицию футбольный симулятор FIFA Street.

98 процентов всех продаж второго "Ведьмака" пришлись на версию игры для Xbox 360, а PC-версию приобрели лишь два процента геймеров. Стоит отметить, что в этой статистике не учитываются продажи цифровых копий игры в интернете.

Третье место в чарте занял еще один футбольный симулятор - FIFA 12. Проект Kinect Star Wars от Microsoft остался на четвертом месте. Экшн-RPG Mass Effect 3 опустилась со второго места на пятое. Tiger Woods PGA Tour 13 потеряла одну позицию и стала шестой. Седьмое место досталось шутеру Battlefield 3.

На восьмой позиции оказалась RPG Skyrim от компании Bethesda, на девятой - Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games, изданная Sega, а замкнул десятку наиболее популярных игр недели шутер Call of Duty: Modern Warfare 3 от Activision.

Расширенное издание игры "Ведьмак 2: Убийцы королей" вышло 17 апреля. От оригинальной версии проект отличается тем, что в нем появились новые локации и персонажи. Также в игру были добавлены новые квесты и видеоролики, благодаря чему общее игровое время увеличилось на несколько часов. Игра вышла для Xbox 360 и PC. Те игроки, которые приобрели RPG ранее, одновременно с релизом расширенного издания получили бесплатное дополнение, которое содержит весь новый контент.

Второй "Ведьмак" попадает в британский чарт во второй раз. Впервые игра попала в список самых популярных проектов недели после ее релиза для PC в мае 2011 года. Однако тогда The Witcher 2: Assassins of Kings не удалось добраться до первого места, и проект занял лишь пятую позицию.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар