Оппозиция уведомила мэрию о "Марше миллиона"

Митинг "За честные выборы" на Новом Арбате. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Оппозиционеры подали в столичную мэрию уведомление о проведении шествия по центру города. Как написал в твиттере один из заявителей Сергей Удальцов, "Марш миллиона" должен пройти по Тверской улице от Триумфальной до Манежной площади. Акция состоится 6 мая, накануне инаугурации Владимира Путина, которая пройдет днем позже. Сбор участников "Марша миллиона" намечен на 15:00.

"Теперь будем смотреть как отреагирует мэрия", - написал после подачи заявки Удальцов. В беседе с "Интерфаксом" он отметил, что уведомление о шествии подавали те же люди, что и на митинги на Новом Арбате и Пушкинской площади.

Акция "Марш миллиона" должна продолжить серию мероприятий "За честные выборы", которая началась с массовых митингов в декабре 2011 года.

Будет ли согласован марш оппозиции по Тверской, пока неизвестно. До этого столичные власти ни разу не позволили оппозиционерам провести шествие по этой улице. В то же время, 1 мая марш профсоюзов, в котором будет принимать участие "Единая Россия", пройдет по Тверской.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности