Мэрия разрешила НТВ построить телецентр в Останкино

Телецентр в Останкино. Фото "Ленты.ру"

Правительство Москвы разрешило телекомпании НТВ построить телецентр в Останкино, продлив до конца 2012 года сроки проектирования здания. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в мэрии.

После прихода Сергея Собянина на должность мэра Москвы правительство начало отменять проекты, по которым еще не началось строительство. Таким образом проект строительства центра на Новомосковской улице (примерно в 500 метрах от Останкинской телебашни) оказался под угрозой.

Компания НТВ рассчитывает утвердить проект телецентра в Мосгорэкспертизе уже через несколько недель. Строительство центра, таким образом, начнется уже в конце 2012 года, а завершится к 2015 году. В проект телекомпания вложит более 270 миллионов долларов, полученные из собственных средств. В новом телецентре планируется сделать девять телестудий, а также расположить офисы для сотрудников НТВ, предприятия общественного питания и собственные источники электроэнергии.

Бывший владелец НТВ Владимир Гусинский получил в аренду участок в 1,4 гектара на Новомосковской улице в 1995 году. Телецентр изначально планировалось построить в 1999 году, однако проект отложился до 2007 года. Компания "Газпром-Медиа", под контроль которой перешел НТВ, по согласованию с мэрией сократила площадь строительства с 137 тысяч до 70,5 тысячи квадратных метров. Телекомпания НТВ заявила, что новый телецентр будет светиться в темноте благодаря светодиодному покрытию. Тогда в проект планировалось инвестировать около 500 миллионов долларов.

На настоящий момент сотрудники НТВ, не имеющие отношения к оперативному эфиру, работают в офисе на Аргуновской улице, который также находится рядом с Останкинской башней. Покупка здания обошлась телекомпании в 2010 году в 28 миллионов долларов.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир