Полковника МВД поймали на взятке в 900 тысяч долларов

В Москве по подозрению в получении взятки задержан бывший начальник следственного управления Управления на транспорте по Центральному федеральному округу МВД, полковник юстиции Эдуард Сандрукян. Об этом 24 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Задержание было произведено в выставочно-торговом центре "Крокус Сити Молл" 22 апреля, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. Сандрукян был пойман с поличным при получении 900 тысяч долларов. Его действия квалифицируются как мошенничество. По информации Life News, следователи полагают, что окончательная сумма взятки должна была составить шесть миллионов долларов.

24 апреля Мещанский суд санкционировал арест полковника, сообщает РИА Новости.

Сандрукян обладает серьезным влиянием (как стало известно журналистам, для согласования задержания потребовалось шесть часов). Недавно он был уволен из УТ по ЦФО, чтобы в ближайшем будущем возглавить Департамент организации контроля Министерства юстиции. Коллеги называли Сандрукяна "Сундуком" (за широкие финансовые возможности) и "Алхимиком" (предполагалось, что он умел на таможне "превращать" бриллианты в стекло, платину - в свинец, а героин - в стиральный порошок). В СМИ появлялась информация, что полковник согласует все свои шаги с пятью личными астрологами, привезенными из Армении.

В 2010 году Сандрукян был упомянут в связи с делом о контрабанде. Однако в итоге он получил только статус свидетеля.

В прошлом Сандрукян являлся председателем совета директоров международного аэропорта Сочи. В настоящее время проверяется информация о том, что за годы работы в МВД полковник смог купить особняк на Рублевском шоссе стоимостью 1,5 миллиона долларов.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения