Обвиняемый в убийстве чернокожего подростка отказался признать вину

Общественный патрульный Джордж Циммерман (George Zimmerman), застреливший чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin), отказался признать свою вину в убийстве второй степени. Об этом 23 апреля сообщает Agence France-Presse.

Как отмечается в судебных документах, соответствующее письменное заявление от лица Циммермана передали в суд его адвокаты. В соответствии с законодательством, теперь патрульный сможет пропустить намеченное на 8 мая заседание суда, на котором будет зачитываться текст обвинения.

Заявление о непризнании вины поступило в суд спустя несколько часов после того, как Циммерман был отпущен на свободу под залог в 150 тысяч долларов. Как отмечает AFP, вероятно, он покинет Флориду и в ближайшее время не будет появляться на публике из-за поступавших ранее в его адрес угроз.

Джордж Циммерман застрелил 17-летнего Трэйвона Мартина в городе Сэндфорд во Флориде 26 февраля 2012 года. Общественный патрульный заметил темнокожего подростка, который показался ему подозрительным, и начал его преследование. Между ними завязалась драка, в ходе которой Мартин был убит. Впоследствии оказалось, что подросток был безоружен.

Сразу после инцидента Циммерман заявил, что действовал в рамках самообороны, и полиция не нашла причин для предъявления ему обвинений. Такой поворот событий вызвал неприятие со стороны значительной части общества, и дело получило широкий общественный резонанс, после чего 11 апреля Циммерману все же предъявили обвинения.

Максимально возможным наказанием за убийство второй степени (непредумышленное убийство) является пожизненное заключение.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии