Убийца чернокожего подростка вышел под залог

Американец Джордж Циммерман, обвиняемый в убийстве чернокожего подростка Трэйвона Мартина, освобожден под залог. Об этом 23 апреля сообщает Reuters со ссылкой на правоохранительные органы.

Решение о том, что Циммерман может быть отпущен под залог, суд штата Флорида принял 20 апреля. Сумму залога судья оценил в 150 тысяч долларов. Для начала обвиняемому пришлось внести 10 процентов от этой суммы. Обвинение настаивало на залоге в один миллион.

Сообщается, что, выйдя из тюрьмы, обвиняемый сел в приехавший за ним автомобиль и уехал, предположительно, за пределы штата. Куда именно - неизвестно; эта информация держится в секрете ради безопасности Циммермана.

По условиям освобождения, до суда Джордж Циммерман не может владеть огнестрельным оружием, ему также запрещено покидать дом между семью вечера и шестью утра, сообщает Associated Press.

По словам отца обвиняемого, для того, чтобы выплатить залог полностью, семье понадобится заложить недвижимость. Ранее сообщалось, что в поддержку Джорджа Циммермана был запущен сайт, через который его сторонники могли передавать пожертвования, однако сколько денег удалось собрать таким образом, неизвестно.

Циммерман, 28-летний общественный патрульный из Флориды, застрелил 17-летнего Трэйвона Мартина вечером 26 февраля. Вид подростка, одетого в толстовку с капюшоном, показался патрульному подозрительным. Он позвонил в 911 и рассказал о своих подозрениях. Затем между Циммерманом и Мартином завязалась драка, и патрульный выстрелил в подростка.

Обвиняемый утверждает что действовал в рамках самооброны. Полицию его объяснения удовлетворили, и от уголовного преследования Циммермана было решено отказаться. Впоследствии выяснилось, что Трэйвон Мартин не был вооружен. Отказ от уголовного преследования вызвал критику со стороны значительной части общества. 12 апреля Джорджу Циммерману были предъявлены обвинения в убийстве.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар