Застрелившему чернокожего подростка патрульному предъявят обвинения

Прокуратура штата Флорида предъявит обвинения общественному патрульному Джорджу Циммерману (George Zimmerman), застрелившему чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin). Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

Как ожидается, соответствующее заявление прокурор сделает до окончания среды, 11 апреля. Какие именно обвинения будут предъявлены Циммерману, пока неясно.

Циммерман убил Мартина в городе Сэнфорд во Флориде 26 февраля. Патрульный увидел на улице подростка, который показался ему подозрительным, и начал его преследование. Между ними завязалась драка, в ходе которой Циммерман застрелил Мартина.

Патрульный утверждал, что действовал в целях самообороны. Полиция не нашла причин для его ареста, и в настоящее время местоположение Циммермана неизвестно. Сам он заявлял, что из-за случившегося был вынужден покинуть свой дом, оставив семью и работу.

Случившееся вызвало в США широкий общественный резонанс, став поводом для начала дискуссий о мерах допустимой самообороны и расовых предрассудках в стране.