Новости партнеров

Убийца чернокожего подростка во Флориде лишился адвокатов

Участники демонстрации требуют арестовать Джорджа Циммермана. Нью-Йорк, 28 марта 2012 года. Фото (c)AFP

Два адвоката общественного патрульного из Флориды Джорджа Циммермана (George Zimmerman), который застрелил чернокожего подростка Трэйвона Мартина (Trayvon Martin), отказались защищать своего подопечного, пояснив, что потеряли связь с клиентом. Адвокаты заявили, что не могут встретиться с Циммерманом с воскресенья, 8 апреля, а также отметили, что их бывший подопечный, скорее всего, покинул Флориду. По словам юристов, они опасаются за психическое здоровье Циммермана, сообщает Reuters.

Ранее 10 апреля стало известно, что Циммерман запустил в свою поддержку сайт therealgeorgezimmerman.com, заявив, что из-за убийства и его освещения в СМИ он был вынужден покинуть дом, оставив семью и работу.

Убийство произошло 26 февраля в городе Сэндфорд во Флориде. 28-летний Циммерман заметил на улице 17-летнего Мартина, чей вид показался патрульному подозрительным. Между Циммерманом и Мартином завязалась драка, и патрульный выстрелил в подростка. Убийство безоружного Мартина стало причиной скандала общенационального масштаба. Циммермана заподозрили в расизме, он подобные обвинения отвергает.

Циммерман утверждал, что действовал в целях самообороны. Полиция не нашла доказательств обратного, поэтому он не был арестован. Обвинений патрульному также предъявлено не было.

Родители Мартина потребовали арестовать Циммермана. Под петицией с требованием начать его уголовное преследование было собрано больше двух миллионов подписей.

Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса