Убийство подростка-афроамериканца привело к отставке главы полиции города

Начальник полиции города Сэнфорд во Флориде, где был убит чернокожий подросток, объявил, что временно покинет свой пост из-за скандала вокруг расследования данного дела. Об этом сообщает CNN.

Билл Ли (Bill Lee) отметил, что вынужден уйти с должности, поскольку споры по поводу его действий отвлекают внимание от самого расследования.

Городскую полицию критикуют за то, что убийца 17-летнего Трэйвона Мартина (Trayvon Martin), 28-летний дружинник Джордж Циммерман (George Zimmerman), не был арестован.

Родителей убитого подростка решение Ли не удовлетворило, они продолжают требовать ареста Циммермана и суда над ним.

Губернатор Флориды Рик Скотт (Rick Scott) назначил для надзора за расследованием этого дела нового прокурора.

Трэйвон Мартин был убит 26 февраля 2012 года. Циммерман, который патрулировал район, посчитал, что подросток выглядит подозрительно. Патрульный сообщил о своих подозрениях в 911 и погнался за Мартином. "Эти чертовы ниггеры всегда пытаются смыться", - сказал Циммерман диспетчеру, как сообщалось ранее. Вместе с тем, сотрудники CNN, прослушавшие запись разговора, не смогли прийти к единому выводу о том, использовал ли патрульный расовые ругательства.

Когда Циммерман догнал подростка, между ними завязалась драка, затем прозвучал выстрел. Патрульный утверждает, что действовал в рамках самозащиты. Полиция не арестовала его и не предъявила обвинения в убийстве, поскольку не обнаружила фактов, которые противоречили бы его показаниям.

В США убийство безоружного чернокожего подростка привлекло к себе большое внимание. Под петицией с требованием уголовного преследования Циммермана уже собрано около 1,5 миллиона подписей.

К расследованию подключились ФБР и Министерство юстиции США.

В полицейском отчете Циммерман проходит как белый, однако его родители утверждают, что он американец латиноамериканского происхождения и не является расистом. По словам отца патрульного, сын вынужден был уехать из этого района, поскольку ему угрожали убийством. Циммермана также исключили из местного университета. Руководство вуза утверждает, что пошло на такой шаг из опасений за безопасность Циммермана и других студентов.