Юрий Шевчук заявил о запрете концертов ДДТ в регионах

Юрий Шевчук. Фото "Ленты.ру"

Несколько концертов группы ДДТ в российских регионах были отменены под давлением местных властей. Об этом на сайте группы написал Юрий Шевчук.

В частности, он рассказал об отмене концертов в Кемерово и Юрге, где билеты "фактически, были распроданы". "В Тюмени для нас вообще зала не нашлось. В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше 'отчаянное шоу'", - говорится в сообщении.

Шевчук уточнил, что "все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так, что даже в суд на них не подать", а также предположил, что "видимо, маловато 'патриотической эротики' в нашей новой программе".

Также на главной странице сайта ДДТ размещено изображение телевизора с картинкой из балета "Лебединое озеро" и бегущей строкой: "Дорогие товарищи! Концерты гр. ДДТ в Кемеровской области отменяются. ДДТ - это угроза для вашего сознания. Мы заботимся о вас. Спите спокойно! Феодалы Российской Федерации".

Юрий Шевчук не скрывает своего критического отношения к действующей власти. Он был активным участником митингов "За честные выборы" и даже выступил на одном из них - 4 февраля 2012 года на Болотной площади, исполнив песни "Ой, мороз, мороз" и "Родина".

Осенью 2011 года группа ДДТ выпустила новый альбом "Иначе", сопроводив его выход масштабным гастрольным туром. Открылось турне концертом в московском СК "Олимпийский". Помимо основной концертной программы в поддержку альбома "Иначе", музыканты в некоторых случаях исполняют более камерную программу "Сольник" по мотивам одноименной книги Шевчука.

Балет "Лебединое озеро" демонстрировался по телевидению во время "августовского путча" вечером 19 августа 1991 года, прерываясь только экстренными выпусками новостей. Вопреки сложившемуся мнению, показ балета не был напрямую связан с приходом к власти ГКЧП, а стоял в эфирной сетке заранее.

Обсудить
Культура
 — 
00:11 22 марта 2017

Лицом к человеку

Почему холокост и сталинские репрессии породили схожие процессы в Европе и СССР
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах