Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Митинг на Болотной завершился выступлением Шевчука

Выступление Юрия Шевчука на митинге "За честные выборы". Кадр из трансляции РИА Новости

Оппозиционный митинг "За честные выборы" на Болотной площади завершился выступлением Юрия Шевчука. Лидер группы ДДТ исполнил песни "Ой, мороз, мороз!" и "Родина".

"Берегите родину, мать вашу!", - заявил певец после своего выступления. Затем собравшиеся отпустили в небо принесенные белые воздушные шары.

По оценкам ГУ МВД по Москве, оппозиционное шествие и митинг 4 февраля собрали около 35 тысяч человек. Организаторы митинга оценили количество участников в 120 тысяч человек. Об этом в ходе митинга заявил его ведущий Владимир Рыжков.

Ни о каких происшествиях в ходе митинга не сообщалось. Как сообщает РИА Новости, в настоящее время собравшиеся разошлись, движение транспорта по улицам, по которым проходило шествие, восстановлено.

В числе выступавших на мероприятии были музыкальный критик Артемий Троицкий, журналисты Ольга Романова и Леонид Парфенов, писатель Людмила Улицкая, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, лидер националистов Александр Белов, а также основатель "Яблока" Григорий Явлинский, которого ЦИК отказался зарегистрировать в качестве кандидата на президентских выборах 4 марта.

Участники требовали отставки премьер-министра Владимира Путина, освобождения политзаключенных, проведения новых выборов в Госдуму и регистрации Явлинского на выборах президента. Собравшиеся приняли резолюцию, в которой содержится призыв не голосовать на выборах за Путина и требование отправить в отставку главу ЦИК Владимира Чурова.

4 февраля на Поклонной горе в Москве прошел "антиоранжевый митинг", участники которого призывали голосовать за Владимира Путина. В правоохранительных органах заявили, что на это мероприятие пришли около 138 тысяч человек. Корреспондент "Ленты.ру" оценил количество собравшихся в 50 тысяч.

Еще две демонстрации, прошедшие в Москве в субботу (митинг ЛДПР на Пушкинской площади и митинг Константина Борового и Валерии Новодворской на проспекте Сахарова) собрали, соответственно, тысяча и 150 человек.

Россия00:01 6 августа

«Если с ними что-то случится — будешь отвечать кровью»

У женщин на Кавказе отбирают детей. Почему им не могут помочь ни родственники, ни законы?
Россия00:01 8 августа

«Явно чеченский след»

20 лет назад взрыв на Пушкинской площади в Москве потряс всю Россию. Террористов так и не нашли