Парфенов раскритиковал инициативы властей по общественному ТВ

Тележурналист, один из основателей "Лиги избирателей" Леонид Парфенов со сцены митинга на Болотной площади подверг критике инициативы власти по созданию общественного телевидения.

По словам Парфенова, в России уже было общественное ТВ - ОРТ, "Общественное российское телевидение", "на котором телекиллер Доренко по указке Кремля и Березовского мочил Лужкова и Примакова". По словам Парфенова, если глава телеканала ходит на летучки в Администрацию президента РФ, то это телевидение нельзя называть по-настоящему общественным.

Журналист обратил внимание на неравномерность освещения деятельности кандидатов на федеральном ТВ: про Владимира Путина говорили гораздо больше, так как одновременно он работал председателем правительства РФ. Отпуск для проведения предвыборной кампании Путин взял лишь на один день. "За какого деда Пахома с печки надо держать народ?", - сказал Парфенов.

Парфенов уже говорил о принципах работы телевидения на своем первом выступлении на Болотной 10 декабря. Уже после этого президент Дмитрий Медведев в своем послании парламенту заявил о необходимости создать общественное ТВ. По данным СМИ, такой канал может появиться на месте канала "Звезда".

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения