Парфенов потребовал отдать эфир оппозиции

Леонид Парфенов на Болотной площади. Фото Олега Кашина

Журналист Леонид Парфенов на митинге против фальсификации выборов в Государственную думу на Болотной площади в Москве выступил с критикой российского телевидения и предложил отдать оппозиции половину телеэфира.

По его словам, если оппозиция получила половину голосов избирателей на выборах в Госдуму, то она имеет право на такую же долю телеэфира. Современный телеэфир он охарактеризовал как "похабень с бадминтоном и амфорами"

Парфенов предложил собравшимся требовать от своих депутатов, чтобы они отстаивали интересы избирателей.

Выступая на митинге, Парфенов заявил, что люди должны перестать думать, будто Владимиру Путину нет альтернативы. Относительно выборов он заявил, что планирует голосовать на президентских выборах по открепительному удостоверению в Вологодской области, где живет его мама, так как там результаты выборов оказались более оппозиционными, чем в Москве. По мнению Парфенова, в таком случае его голос "не будет украден".

Согласованный митинг "За честные выборы" начался в Москве в субботу, 10 декабря, около трех часов дня. По данным ГУ МВД Москвы, участие в нем принимают около 25 тысяч человек. Один из организаторов митинга депутат Илья Пономарев оценил число участников, как сообщает "Интерфакс", в 40 тысяч человек.

Леонид Парфенов выступает с критикой российского телевидения не в первый раз. 26 ноября 2010 года он, получая премию имени Владислава Листьева, произнес речь, в которой заявил, что российское телевидение утратило способность рассказывать о событиях в стране и занимается лишь обслуживанием интересов власти.

Незадолго до митинга на Болотной площади российских журналистов раскритиковал политический обозреватель радиостанции "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер. Он обвинил федеральные каналы в замалчивании протестного митинга 6 декабря 2011 года на Триумфальной площади и посоветовал сотрудникам новостных служб федеральных каналов "выбросить свои 'Тэфи'".

9 декабря в СМИ появились сообщения, что телеведущий канала НТВ Алексей Пивоваров откажется работать в эфире вечернего выпуска новостей в том случае, если в нем не будет показан сюжет о митинге на Болотной. Впоследствии пресс-служба канала опровергла сообщения об ультиматуме журналиста. Стоит отметить, что на митинге присутствуют съемочные группы многих федеральных каналов, в том числе и НТВ.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды