Парфенов потребовал отдать эфир оппозиции

Леонид Парфенов на Болотной площади. Фото Олега Кашина

Журналист Леонид Парфенов на митинге против фальсификации выборов в Государственную думу на Болотной площади в Москве выступил с критикой российского телевидения и предложил отдать оппозиции половину телеэфира.

По его словам, если оппозиция получила половину голосов избирателей на выборах в Госдуму, то она имеет право на такую же долю телеэфира. Современный телеэфир он охарактеризовал как "похабень с бадминтоном и амфорами"

Парфенов предложил собравшимся требовать от своих депутатов, чтобы они отстаивали интересы избирателей.

Выступая на митинге, Парфенов заявил, что люди должны перестать думать, будто Владимиру Путину нет альтернативы. Относительно выборов он заявил, что планирует голосовать на президентских выборах по открепительному удостоверению в Вологодской области, где живет его мама, так как там результаты выборов оказались более оппозиционными, чем в Москве. По мнению Парфенова, в таком случае его голос "не будет украден".

Согласованный митинг "За честные выборы" начался в Москве в субботу, 10 декабря, около трех часов дня. По данным ГУ МВД Москвы, участие в нем принимают около 25 тысяч человек. Один из организаторов митинга депутат Илья Пономарев оценил число участников, как сообщает "Интерфакс", в 40 тысяч человек.

Леонид Парфенов выступает с критикой российского телевидения не в первый раз. 26 ноября 2010 года он, получая премию имени Владислава Листьева, произнес речь, в которой заявил, что российское телевидение утратило способность рассказывать о событиях в стране и занимается лишь обслуживанием интересов власти.

Незадолго до митинга на Болотной площади российских журналистов раскритиковал политический обозреватель радиостанции "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер. Он обвинил федеральные каналы в замалчивании протестного митинга 6 декабря 2011 года на Триумфальной площади и посоветовал сотрудникам новостных служб федеральных каналов "выбросить свои 'Тэфи'".

9 декабря в СМИ появились сообщения, что телеведущий канала НТВ Алексей Пивоваров откажется работать в эфире вечернего выпуска новостей в том случае, если в нем не будет показан сюжет о митинге на Болотной. Впоследствии пресс-служба канала опровергла сообщения об ультиматуме журналиста. Стоит отметить, что на митинге присутствуют съемочные группы многих федеральных каналов, в том числе и НТВ.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей