Телеведущий НТВ поставил условие своего выхода в эфир

Алексей Пивоваров. Фото с сайта телеканала НТВ

Журналист телеканала НТВ Алексей Пивоваров отказался вести вечерний новостной эфир в субботу, 10 декабря, если в нем не будет освещаться акция протеста оппозиции на Болотной площади в Москве, сообщает Ъ-Online.

По данным издания, информационная политика канала не предполагает освещение этого мероприятия в новостном выпуске в 19:00 по московскому времени, вести который должен Пивоваров.

В блоге в LiveJournal одного из организаторов акции протеста - представителя инициативной группы "За честные выборы" Григория Петухова размещен фрагмент аудозаписи разговора с Пивоваровым. В ходе разговора журналист НТВ на предложение, сделать "нормальный новостной сюжет" об акции на Болотной площади, отвечает, что "этого обещать не может". При этом Пивоваров сообщает, что съемочная группа НТВ на Болотной площади днем в субботу работать будет.

10 декабря на Болотной площади в Москве должна пройти санкционированная акция оппозиции "За честные выборы". Власти города дали разрешение на проведение митинга с 14:00 до 18:00 с числом участников до 30 тысяч человек. При этом представители мэрии Москвы заявили, что по их расчетам митинг соберет не более 8-10 тысяч участников, сообщает РИА Новости.

Акции "За честные выборы" 10 декабря планируется провести и в других городах России. Так, в Санкт-Петербурге организаторам удалось договориться с властями города о проведении митинга на Пионерской площади - с 15:30. Санкционированные акции оппозиции также планируется провести во Владивостоке, Новосибирске, Иркутске, Томске, Кемерово, Сыктывкаре, Чебоксарах, Ульяновске, Ижевске, Пензе, Петрозаводске, Мурманске, Пскове, Владимире, Воронеже и Калининграде. Санкционированная властями акция протеста оппозиции пройдет и в Волгограде, сообщают местные СМИ.

В Хабаровске, Красноярске, Улан-Удэ, Чите, Барнауле, Омске, Новокузнецке, Челябинске, Казани, Саратове, Кирове, Нижнем Новгороде, Архангельске, Новгороде, Белгороде, Брянске, Астрахани, Краснодаре и Сочи, сообщает РИА Новости, организаторам акций протеста не удалось получить разрешение от властей, однако они также намерены провести митинги.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей