Мэрия Москвы согласовала митинг на Болотной площади на 30 тысяч человек

Болотная площадь. Фото РИА Новости, Юрий Артамонов

Мэрия Москвы разрешила оппозиции проведение митинга за честные выборы с участием 30 тысяч человек в столице в субботу, 10 декабря. Акция пройдет на Болотной площади с 14:00 до 18:00. С официальным разрешением мэрии можно ознакомиться здесь.

"Эхо Москвы" со ссылкой на московскую мэрию подтверждает, что чиновники разрешили оппозиционерам провести акцию на Болотной площади. РИА Новости также указывает, ссылаясь на заместителя мэра в правительстве столицы Александра Горбенко, что митинг против результатов выборов в Госдуму пройдет в субботу, 10 декабря, на Болотной площади.

Не исключено, что тех несогласных, которые придут на площадь Революции, полицейские, скорее всего, будут переправлять на Болотную. Добираться от одной площади к другой придется на метро.

Ранее сообщалось, что мэрия, согласовавшая движению "Солидарность" митинг с участием 300 человек на площади Революции, посчитала, что выбранная для него площадка не сможет вместить всех желающих. В связи с этим власти города предложили провести акцию на Болотной площади. Организаторы вступили с мэрией в переговоры, предложив мэру Сергею Собянину расширить площадку митинга на площади Революции за счет парковок.

Московская акция за честные выборы может cтать самым массовым протестным выступлением в России за долгое время. О намерении прийти на митинг заявили уже более 30 тысяч пользователей Facebook и более 17 тысяч пользователей "Вконтакте". Десятки тысяч человек заявили о себе в социальных сетях как о "возможных участниках" акции.

Ожидается, что 10 декабря акции с требованием пересмотреть итоги выборов в Госдуму, а также освободить задержанных на уже прошедших митингах, пройдут в десятках городов России и за рубежом.

Протесты в Москве начались еще в день голосования 4 декабря, а в понедельник, 5 декабря вылились в многотысячный митинг на Чистых прудах в Москве, ставший самой крупной акцией оппозиции за последние годы. На акцию на Триумфальной площади 6 декабря, которая не была согласована с властями, пришли более тысячи недовольных, которых, впрочем, разогнала полиция.

Бойцы отряда YPG Покатились помидоры
В Сирии новая война: Турция убивает курдов при молчаливом согласии России
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Я ненавижу тупых людей»
Жестокая бойня в школе сделала двух садистов героями Америки
Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов