Медведев выдвинул члена ЛДПР в губернаторы Смоленской области

Президент России Дмитрий Медведев выбрал кандидатов в губернаторы Костромской и Смоленской областей. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Смоленской областной думе глава государства предложил утвердить на пост губернатора 36-летнего депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Островского. Таким образом, отмечает РИА Новости, в России впервые после утверждения кировским губернатором Никиты Белых может появиться глава региона от оппозиционной "Единой России" партии.

Ранее Островский, возглавляющий комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций в Госдуме, был назначен временно исполняющим обязанности главы региона.

Кандидатуру Островского на пост губернатора Медведеву предложили депутаты "Единой России", а председатель Высшего совета партии Борис Грызлов назвал Островского "хорошим профессионалом". При этом в середине апреля с поста смоленского губернатора по собственному желанию уволился единоросс Сергей Антуфьев.

На должность губернатора Костромской области президент предложил назначить временно исполняющего обязанности губернатора Сергея Ситникова. Бывший губернатор области Игорь Слюняев был отправлен в отставку 13 апреля.

С начала года президент, не считая смоленского и костромского губернаторов, отправил в отставку руководителей еще ряда областей. В частности, Архангельской, Волгоградской, Саратовской и Мурманской областей, а также главу администрации Приморского края. Поспешные отставки были проведены на фоне принятия законопроекта, который возвращает прямые выборы губернаторов в Россию.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия