"Единая Россия" предложила назначить смоленским губернатором члена ЛДПР

Среди кандидатур на пост губернатора Смоленской области, предложенных "Единой Россией" президенту России Дмитрию Медведеву, оказался член ЛДПР Алексей Островский, сообщается на сайте "Единой России".

Председатель Высшего совета партии Борис Грызлов заявил, что кандидатуру губернатора от другой партии "Единая Россия" предлагает впервые, и назвал Островского "хорошим профессионалом".

"Алексей Владимирович хороший профессионал, входит в кадровый резерв президента, избирался депутатом Госдумы от Смоленской области, знает регион и его проблемы", - заявил Грызлов. После отставки губернатора области Сергея Антуфьева Островский был назначен временно исполняющим обязанности главы региона. В Госдуме он возглавляет комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Как сообщает РИА Новости, помимо Островского, президенту предложили рассмотреть кандидатуры начальника главного управления ЦБ РФ Михаила Чихунова и замгендиректора ОАО "Росэнергоатом" Андрея Петрова.

Также "Единая Россия" определилась со списком кандидатов на должность губернатора Костромской области. На рассмотрение президенту внесено три кандидатуры: замгубернатора области Алексей Анохин, главный федеральный инспектор Кирилл Балашов и временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Ситинков. Бывший губернатор области Игорь Слюняев был отправлен в отставку 13 апреля.

С начала года президент, не считая смоленского и костромского губернаторов, отправил в отставку руководителей Архангельской, Волгоградской, Саратовской и Мурманской областей, а также главу администрации Приморского края.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар