Движение в Москве ограничат в преддверии парада Победы

Репетиция парада Победы. Архивное фото "Ленты.ру"

Движение в центре и на северо-западе Москвы в связи с репетициями парада на Красной площади будет временно ограничено. Как сообщили "Интерфаксу" в ГИБДД Москвы, 26 и 30 апреля, а также 3 мая движение транспорта перекроют с 18 часов и до окончания мероприятий; 6 и 9 мая движение будет ограничено с утра.

По данным ГИБДД, на время репетиций и проведения парада нельзя будет проехать по Ходынскому полю, Проектируемым проездам 5506 и 5509, Ленинградскому проспекту, 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам, Манежной площади, улицам Моховая, Охотный ряд, Васильевскому спуску, а также Москворецкой и Кремлевской набережным.

Перекрыть движение планируется в районе Боровицкой площади, на улицах Воздвиженка, Новый Арбат, Новинском бульваре, улицах Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородском проезде, Ильинском спуске, улицах Ильинке и Варварке, а также на Пречистенской набережной.

Кроме того, перекроют проезд по Большим Москворецкому и Устьинскому мостам, Москворецкой улице, Болотной набережной, Подгорской, Берниковской, Устьинской набережной и Устьинскому проезду, а также Яузской улице, Котельнической и Раушской набережным.

ГИБДД просит водителей заранее выбирать маршруты объезда и выполнять требования сотрудников ДПС.

В связи с репетициями парада Победы ГИБДД Москвы обращалась к водителям с просьбой воздержаться от поездок в центр Москвы и во вторник, 24 апреля. Как сообщалось на сайте ведомства, во вторник с 21 часа движение ограничили по Тверской улице от Пушкинской до Манежной площади.

Парад Победы на Красной площади традиционно состоится утром 9 мая.

В связи с праздничными шествиями и митингами 1 мая с 6:30 до 16:00 нельзя будет проехать по 1-й Тверской-Ямской, Тверской и Моховой улицам, а также по Охотному ряду. С 9:30 до 13:00 перекроют проезд по Кремлевской и Пречистенской набережным, а также улицам Воздвиженка и Знаменка. С 8:30 до 16:00 ограничат движение от Калужской площади по улицам Большая Якиманка и Полянка, на Малом и Большом Каменном мостах, улицах Серафимовича, а также на Театральной и Болотной площадях.

С 11:00 до 16:00 1 мая движение перекроют от станции метро "Октябрьское поле" по улице Маршала Бирюзова, площади Академика Курчатова, а также по улице Маршала Василевского до станции метро "Щукинская". С 14:00 до 15:30 проезд будет закрыт по Рождественскому и Сретенскому бульварам от Трубной площади до Чистопрудного бульвара.

В Зеленограде движение перекроют с 11:00 до 12:00 по Центральному проспекту, улицам Яблоневая аллея и Юности от магазина "Детский мир" до Драматического Театра.

Кроме того, на время проведения массовых мероприятий 1 мая изменятся маршруты движения троллейбусов номер 1, 2, 4, 12, 15, 16, 31, 33, 44 и 62, а также автобусов номер 6, 12Ц, 26, 39, 60, 100, 105, 253, 681 и 800.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей