Суд изменил решение о домене windows.ru из-за опечатки

Статья в "Википедии", на которую перенаправляет домен windows.ru

Компания Microsoft полностью лишилась прав на доменное имя windows.ru, сообщает "Маркер". Об этом сказано в "Определении об исправлении описок, опечаток, арифметических ошибок", изданном судьей Т.В. Васильевой. Комментарий у Microsoft относительно исправленной ошибки получить пока не удалось.

В тексте решения Арбитражного суда Москвы была убрана формулировка о праве Microsoft использовать товарный знак Windows на домене windows.ru применительно к товарам 9 класса. К ним относятся оборудование, аппаратура и диски.

Домен windows.ru был зарегистрирован в 1998 году предпринимателем Дмитрием Шаповаловым, который владел бизнесом по производству пластиковых окон. В 2010 году корпорация Microsoft впервые обратилась к предпринимателю с требованием передать ей права на доменное имя, но Шаповалов отказался.

Согласно постановлению суда 11 апреля 2012 года права на товарный знак windows.ru были разделены. Microsoft получил право использовать бренд по классу 9, а Шаповалову было разрешено использовать его для пластиковых окон.

По правилам доменной зоны .ru у домена может быть только один администратор, соответственно разделение прав при использовании одного домена невозможно. Именно это противоречие и было исправлено в заключении судьи по делу.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир