Российские комплексы "Бал" впервые отстрелялись на Каспии

Ракетчики Каспийской флотилии ВМФ в четверг, 26 апреля, выполнили первые ракетные стрельбы с использованием комплекса "Бал-Э". Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, учение прошло на полигоне "Аданак" в Дагестане.

"Ракетная стрельба выполнена двумя противокорабельными крылатыми ракетами типа Х-35 из самоходных пусковых установок", - рассказал начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль.

По словам собеседника агентства, в ходе учения расчет машин командного пункта управления и связи обнаружил цель на удалении 50 километров на полигоне в акватории Каспийского моря. Затем экипаж самоходных пусковых установок успешно поразил цель. Противника имитировал буксируемый корабельный щит-мишень.

О поставке комплекса "Бал" в распоряжение Каспийской флотилии стало известно в декабре 2011 года. В феврале 2012 года пресс-служба ЮВО заявила, что в течение года планируется провести не менее трех учебных стрельб с использованием "Бал-Э". В сентябре Минобороны намеревалось задействовать "Бал" в стратегическом учении "Кавказ-2012".

В комплект поставки "Бал" для ЮВО, по словам Горбуля, вошло около 10 машин. Каждый комплекс "Бал-Э" состоит из командного пункта, пусковой установки и погрузочной машины.

"Бал-Э" способен поражать цели на расстоянии до 120 километров как в светлое, так и в темное время суток, в том числе и при неблагоприятных погодных условиях.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж